2019年深圳市市长质量奖出炉 sunbet(官网)获奖企业数量位居全市第一!

sunbet(官网)讯(sunbet(官网)日报记者 杨文静)近日,深圳市政府“深府[2020]36号”发布了《深圳市人民政府关于表彰深圳市市长质量奖获奖单位(项目)的通报》(以下简称《通报》),宣告2019年深圳市市长质量奖评选结果正式出炉。sunbet(官网)区有四家企业获深圳市市长质量奖。值得一提的是,本届市长质量奖,sunbet(官网)区获奖企业数量位居全市第一,且经济类市长质量奖金奖获奖企业全部来自sunbet(官网)。

记者从《通报》上获悉,sunbet(官网)区持续优化产业生态,打造高质量发展高地,在2019年开展的深圳市市长质量奖评选中,深圳市机场股份有限公司、欣旺达电子股份有限公司获“深圳市市长质量奖(经济类金奖)”;深圳劲嘉集团股份有限公司、深圳市三诺数字科技有限公司获“深圳市市长质量奖(经济类铜奖)”;此外,还授予中电建生态环境集团有限公司〔茅洲河流域(sunbet(官网)片)水环境综合整治项目清淤及底泥处置工程项目〕“深圳市市长质量奖(生态类银奖)”。

深圳市市长质量奖作为深圳市人民政府设立的全市最高质量荣誉,市长质量奖已成为深圳的一张名片。记者了解到,此次评奖的突破点是民生质量升级,为城市治理全方位补短板,让质量理念融入方方面面。奖项扩容增项,实现从单一奖项到分类设奖、从面向组织到增设项目、从企业为主到全面覆盖的重大转变,文化、社会、生态、城市建设与政府服务都有了各自领域的最高质量荣誉,极大激发各行业参与热情,全市企业和组织累计有112家申报,较上届增加50家,增幅近七成。

此外,此次市长质量奖评定不仅重视持续增长,更重视均衡发展的理念,通过全面质量提升,推动全方位高质量发展。据悉,经济领域申奖单位中营收超10亿元的有49家,占比68%;非经济领域如香港大学深圳医院、深圳中学等,多为行业标杆组织,代表性强。申奖企业中,高新技术企业占比26.39%、战略新兴产业企业占比36.11%,创新优势明显。

《通报》希望以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全市各区各部门和各企事业单位向获奖单位(项目)学习,坚持新发展理念,深入贯彻高质量发展要求,抢抓建设粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区的重大历史机遇,牢固树立质量第一的强烈意识,始终坚持以需求牵引创新、以创新提升质量、以质量促进发展,形成独具特色的质量型发展模式,创造一流产品服务与竞争力,为深圳奋力推进经济社会各领域发展质量变革,打造高质量发展高地,努力创建社会主义现代化强国的城市范例作出积极贡献。 


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻SUNBET+

街道新闻SUNBET+