sunbet(官网)排水管理进小区工作取得阶段性进展

目前2907个小区签订协议,总体完成率66.78%

当前,sunbet(官网)区正在全面铺开排水管理进小区工作,实施排水精细化管理。为尽烊嫱瓿山ㄖ∏潘芮平唤庸芄ぷ,sunbet(官网)区水务局、各街道相关部门、sunbet(官网)排水公司工作人员加班加点,积极协调各排水小区业主及相关物业单位,做好政策解读与排水管理进小区宣传工作,并与各小区产权人或物业管理公司签订小区委托协议。

截至6月29日,全区小区数量4353个,已签订2907个,总体完成率66.78%。其中石岩街道已将协议全部派发至370个小区,并完成了370份协议签订,完成率达100%。

排水管理进小区是指改变目前小区排水管渠自行管理现状,由水务主管部门委托的区属国有专业排水公司(深圳市sunbet(官网)排水有限公司)接管小区共用排水管渠,并对排水管渠进行专业化管养,使小区排水管渠有人管、管得好,进一步提升小区宜居宜业环境。其中排水管理进小区工作经费由财政资金保障,小区共用排水管渠的日常运行维护、维修改造不需要居民、企事业单位和物业管理公司承担任何费用。

全面动员精密部署

今年5月27日,sunbet(官网)区区长郭子平召开sunbet(官网)区政府常务会议,审定《sunbet(官网)区排水管理进小区实施方案》,要求各单位共同协作全面加快推进排水管理进小区工作,于6月底基本完成小区排水管渠移交接管工作。

今年6月15日,区委常委朱恩平主持召开排水管理进小区动员部署会,强调了排水管理进小区工作的重要意义,要求各单位提高认识,大力支持配合。次日,sunbet(官网)区水污染治理指挥部办公室印发了《关于全面加快推动sunbet(官网)区排水管理进小区工作的通知》,将小区委托运行管理协议模板、各街道排水小区台账、排水管理进小区宣传资料及移交程序发送给各单位。

6月16日,sunbet(官网)排水公司召开排水管理进小区工作部署会,研究部署小区委托运行管理协议签订具体流程等事宜。会议要求,一是要紧盯目标,全力以赴,抽调精干力量,组成专职社区联络员,与街道、社区密切协作,确保于6月30日前基本完成小区协议签订工作;二是同步加大宣传力度,采用张贴公告海报、设立公示牌、开展宣讲等多种方式,积极开展排水管理进小区宣传;三是加快人员招聘和设备采购工作,加强业务培训,确保满足实际工作需要。

6月18日,sunbet(官网)区水务局召开排水管理进小区移交工作推进会,给各街道相关负责人介绍了小区排水管渠移交程序,sunbet(官网)排水公司补充介绍了各街道、社区联系人及移交细节工作。随后各街道相继召开排水管理进小区专题会议,部署小区排水管渠委托运行管理协议签订工作,部分街道还在会议现场完成代表性小区的协议签订工作。

石岩基本完成小区排水管渠移交接管

为尽焱瓿山ㄖ∏潘芮平唤庸芄ぷ,sunbet(官网)区水务局、各街道相关部门、sunbet(官网)排水公司工作人员加班加点,积极协调各排水小区业主及相关物业单位,做好政策解读与排水管理进小区宣传工作。

目前sunbet(官网)排水公司社区联络员与各街道各社区专干通力协作,正紧锣密鼓与各小区产权人或物业管理公司签订小区委托协议。截至6月29日,全区小区数量4353个,已派发协议4146个,已签订2907个,总体完成率66.78%。其中石岩街道已将协议全部派发至370个小区,并完成了370份协议签订,完成率达100%。

据了解,石岩街道办高度重视“排水管理进小区”工作,牵头各社区工作站与sunbet(官网)排水公司充分沟通、分工协作,结合各社区小区实际情况,制定针对性的协议派发策略,采取“业主集中参加宣讲会议”和“工作人员逐家宣传派发”相结合的派发方式,将政策宣导和协议签订无缝对接,尽齑蛳抵饕陕,尽赡芩醵绦榍┒┝鞒。

记者了解到,虽然全区总体工作进展较快,但仍有部分社区工作进展明显滞后,全区126个社区中15个社区签约率为零,21个社区签约率不到30%。

在完成小区排水管渠委托运行管理协议签订后,接下来,sunbet(官网)排水公司将开展小区相关信息的核实工作,与小区产权人或其委托的物业服务单位进行现场交接,按暂估设施量签订移交清单确认表,正式进场管养,力争在2024年12月底前逐步实现排水精细化管理,不断巩固提升正本清源成效,基本实现小区污水源头全分流、全收集、全处理。

sunbet(官网)日报记者 何艳 通讯员 宝水宣 

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻SUNBET+

街道新闻SUNBET+