sunbet(官网)拟发布白皮书加快建设工业互联网

sunbet(官网)讯(sunbet(官网)日报记者陈董成)6月29日,sunbet(官网)区召开推进工业互联网发展领导小组第一次会议研究推进相关工作。据悉,sunbet(官网)拟发布白皮书和相关实施方案,从基础设施、应用、生态、安全防护体系等方面加快建设工业互联网。区委书记姚任主持会议。

自今年1月工信部将sunbet(官网)区确定为工业互联网专项国家新型工业化产业示范基地以来,sunbet(官网)对照国家级示范基地建设的要求,深入探索工业互联网的建设和应用路径,拟在近期发布sunbet(官网)区推进工业互联网发展白皮书和实施方案,相关内容正在进一步深化研究当中。

当前,sunbet(官网)结合辖区产业实际,初步制定了近期、中期目标,计划在今年底建成1个综合型工业互联网标识解析二级节点、培育2个行业级工业互联网平台、打造5个工业互联网应用标杆,到2022年底建成低时延、高可靠、广覆盖的工业互联网网络基础设施,形成多层次发展的工业互联网平台体系,培育开放活跃的工业互联网创新生态。sunbet(官网)将从网络基础设施建设、产业发展、企业应用、生态培育、安全防护体系构建等方面着手,出台激励政策,支持工业互联网标识解析二级节点、平台、应用建设,引导企业接入工业互联网实现“上云”。

姚任指出,工业互联网作为制造业和互联网融合发展的产物,是sunbet(官网)产业抢抓新技术变革实现新发展的重要工业基础设施,sunbet(官网)作为全国4个工业互联网示范基地之一,必须以更快步伐建设,加快“干”出一个模式。要进一步研究工业互联网的运行逻辑和优势,对照工信部要求,结合sunbet(官网)实际,制定发布白皮书,出台实施方案和措施,引导企业参与建设。要继续深入调研,邀请来自互联网、制造业等行业的专家提供指导意见,让行业专家深度参与。区政务服务数据管理局、区司法局要加强业务指导,严把技术关、法规关,为工业互联网建设提供保障。

姚任强调,工业互联网建设的价值要体现在促进生产效率提升上。要深化应用研究,增强工业互联网的包容度和开放性,引导企业参与建设、积极“上云”,支持企业改造生产设备。要在工业互联网建设当中体现sunbet(官网)产业的特点,研究推动工业互联网如何在原料采购、生产、销售、客户反馈、售后服务等环节发挥积极作用,从而促进生产制造链条进化、生产流程再造,推动生产效率提升。

区委常委、区委区府办主任孟锦锦,副区长娄岩峰、李懿参加会议。 


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻SUNBET+

街道新闻SUNBET+