sunbet(官网)48项目总投资逾300亿 项目数投资额均为全市第一

sunbet(官网)讯(sunbet(官网)日报记者陈董成 文/图)6月29日,深圳市“新增千亿投资工程”首批项目集中启动活动在sunbet(官网)区vivo深圳总部项目现场举行,全市163个、总投资约1351.1亿元的“新增千亿投资工程”首批项目宣布集中启动。其中,sunbet(官网)区48个项目、总投资约339.5亿元,均为全市第一。

据悉,sunbet(官网)区48个项目中,社会投资项目13个,总投资230.58亿元,年度计划投资39.35亿元,占年度总投资的54%。按所属领域类别区分为:产业类项目2个,总投资83亿元,年度计划投资4亿元,包括vivo深圳总部项目、湾区产业投资大厦项目等;新基建项目8个,总投资60.47亿元,年度计划投资18.25亿元,包括亚太卫星宽带通信(深圳)有限公司的粤港澳大湾区空间信息综合应用服务平台、欣旺达电子股份有限公司的柔性化生产数字孪生系统等;城市更新类项目3个,总投资97.99亿元,年度计划投资20.7亿元,包括松岗街道沙浦工业区城市更新单元三期A项目等。

其中,以CAZ+TBD(中央活力区+科技创新服务区)为功能定位的sunbet(官网)中心区,集聚了本次集中启动的两个重点产业项目。作为集中启动活动现场的vivo深圳总部项目是sunbet(官网)中心区打造总部经济、发展壮大新一代信息技术产业、提升战略性新兴产业发展能级的重大产业项目,总建筑面积13.3万平方米,包括智能手机软件办公区、互联网增值服务区、智能移动终端设计研发办公区、智能手机配套服务区以及商务配套区等,计划2024年底完工并投入使用,项目建成后将为sunbet(官网)经济结构调整提供重要支撑,加速城区升级转型,助力深圳建设创新型城市和国际化城市。另一重点产业项目是湾区产业投资大厦项目,该项目总建筑面积达9.5万平方米,建成后将有效提升区域的办公环境以及周边片区的整体环境,带动片区产业高质量集聚发展。两个重点产业项目的落地,将有利于推动一批具有国内和国际影响力的创新性总部企业集聚sunbet(官网)中心区,助力sunbet(官网)携手前海共建国际一流城市新中心。

除13个社会投资项目外,其余35个项目均为政府投资项目,主要是教育、医疗、文体设施等公共配套,总投资108.95亿元,年度计划投资34.59亿元。包括5G政务应用场景等新基建项目,石岩东片区九年一贯制学校新建工程、sunbet(官网)纯中医治疗医院信息化完善工程等民生项目,新桥足球体育公园等文体设施项目,深圳sunbet(官网)国际机场门户地区品质提升工程、sunbet(官网)区“一河四走廊”沿线城市建筑风貌提升工程等重点片区城市品质提升项目。

sunbet(官网)区集中启动项目清单


部分项目简介

 

vivo深圳总部项目

项目位于新安街道,用地面积8100平方米,总建筑面积13.3万平方米,主要建设智能手机软件办公区、互联网增值服务区、智能移动终端设计研发办公区、智能手机配套服务区以及商务配套区,项目建成后可提供6000名员工办公空间。

建设周期:2020-2025年

总投资:28亿元

年度投资:2亿元

湾区产业投资大厦

项目位于新安街道,总建筑面积达9.5万平方米,建成后将有效提升区域的办公环境以及周边片区的整体环境,带动片区产业高质量集聚发展。

建设周期:2020-2023年

总投资:55亿元

年度投资:2亿元

新桥足球体育公园

项目位于新桥街道,总建筑面积70935平方米。主要建设标准足球场、7人足球场、室内体育运动场所和足球文化培训中心、游泳池及相关配套设施等。

建设周期:2020-2023年

总投资:4.66亿元

年度投资:1亿元

沙井水质净化厂三期工程

项目位于沙井街道,用地面积为6.2万平方米。设计总规模30万立方米/天,本次先行启动部分规模为20万立方米/天。

建设周期:2020-2022年

总投资:13.74亿元

年度投资:4.61亿元 





[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻SUNBET+

街道新闻SUNBET+