第一届PAP白领拳击争霸赛在西乡争途格斗家俱乐部顺利收官

比赛现场。

sunbet(官网)讯sunbet(官网)日报记者 唐冉 文/图)近日,第一届PAP白领拳击争霸赛在西乡争途格斗家俱乐部顺利收官,来自深圳市多家俱乐部的20名优秀拳手的激烈对决吸引了不少市民前来观赛,现场呐喊声不断,气氛十分热烈。最终,各级别冠军“花落各家”。

本次比赛由深圳市亚威搏击俱乐部有限公司主办,深圳市争途格斗家俱乐部承办,深圳市喜乐艺体培训中心、深圳市拳击盒子俱乐部、深圳市精武盟武术馆、深圳市格斗虎俱乐部共同协办。赛事监督由WBO中国区拳击项目策划负责人葛雁军、任永强和俞峰担任,裁判员团队由多名深圳市资深裁判员组成,为本次拳击比赛的安全性和规范性增添了一份保障。值得一提的是,本届赛事在sunbet(官网)区争途格斗家俱乐部举办,其俱乐部创始人为现役WKA世界自由搏击冠军、前自由搏击国家队队长刘威。

本次赛事分为专业组及业余组两大组别,共设56kg、58kg、60kg、65kg等8个体重级别。在参赛的20名选手中,共有12位来自各行各业的业余拳手和8位职业拳手,在六场紧张刺激的业余赛过后,本次比赛主办方深圳市亚威搏击俱乐部有限公司创始人李亚威还与拳击宝贝共同带来了精彩的拳击表演。

“这是我第一次参加拳击比赛!”赛后,业余拳手林伟邦兴奋地说道,据介绍,大学时偶然接触到健身,练拳两年多来,攻势迅猛、打法灵活、善于控场是他的显著优势。除了强身健体外,从事医疗行业的选手张俊鹏对于拳击则有着不一样的感触,“平时工作压力太大,不能出半点差错,精神总是绷得紧紧的。但打拳的时候我是可以完全放松的,非常解压。”

一直以来,格斗运动往往会被误解为一项充满血腥与暴力的小众运动项目。本次比赛主办方负责人李亚威介绍道,只要训练得当,搏击运动其实是一项安全系数很高,同时兼具观赏性与竞技性的运动项目。如今白领久坐在办公桌前缺乏运动,而拳击运动能更好地锻炼全身肌肉与协调性,非常适合各年龄段的职场精英。据悉,亚威搏击和格斗家俱乐部接下来还将定期举办PAP白领拳击争霸赛,将培训和比赛有机结合,给每一位有拳击梦想的爱好者提供切磋的平台,将赛事打造成深圳本土常规化的赛事品牌,推动深圳本土拳击格斗运动的发展。


[责任编辑:谢莹]

图片新闻SUNBET+

街道新闻SUNBET+