首条水上“深穗通道”开通

深穗水上客运实现“零的突破”,单程仅需35分钟。

sunbet(官网)讯sunbet(官网)日报记者 罗裕昭 通讯员 叶丹 石广龙 文/图)6月28日,深圳机场码头往返广州南沙客运港水上客运航线正式开通,深圳机场码头水上客运航线由此增加至5条,可通达大湾区内香港、澳门、广州、珠海、中山5座城市。该航线的开通,不仅实现了深圳与广州这两座大湾区核心城市间水上客运交通零的突破,同时连接起深圳大空港地区与广州南沙自贸区,有助于深圳机场进一步发挥“空海联运”优势,提升作为国际航空枢纽的辐射集聚能力,为大湾区各城市间互联互通提供便利。

此次开通的“深圳机场码头-广州南沙客运港”航线是连接深圳、广州双城的首条水上客运交通线路,也被称作水上“深穗通道”。据了解,以往南沙及周边地区市民前往深圳机场搭乘飞机,需要经由虎门大桥或南沙大桥出行,单程用时在1个半小时以上,如果遇上堵车,花费的时间会更长。“此次深穗‘水上巴士’开通后,旅客在南沙客运港搭乘船班,35分钟即可抵达深圳机场码头,而且水运还不会有‘堵车’的麻烦,开航前两日(6月29日、30日),旅客还可免费体验。”据深圳机场码头相关负责人介绍,旅客抵达机场码头后,可无缝换乘免费接驳巴士前往航站楼,算上接驳时间,最快45分钟即可抵达,相比以往节省了一半以上的时间。目前,在深圳机场码头和机场地面交通中心之间,每天有多班免费穿梭巴士往返,方便又快捷。

开航初期,深穗“水上巴士”每天往返各3班,共6个班次。其中,深圳机场码头至广州南沙客运港开行时间分别为10:10、13:30、17:35,广州南沙客运港至深圳机场码头开行时间分别为09:00、11:50、16:30,船班时刻覆盖早、中、晚各时段,可满足旅客全天出行需求。


[责任编辑:谢莹]

图片新闻SUNBET+

街道新闻SUNBET+