优化流程提升效率 加快重点项目建设

6月23日,姚任到航城、西乡、新安调研重点项目建设并检查安全生产工作。

sunbet(官网)讯sunbet(官网)日报记者 陈董成/文 雷小舟/图)6月23日,区委书记姚任到航城、西乡、新安检查固投项目、重点项目进展情况并检查安全生产有关工作,要求优化流程提升审批效率,加快重点产业项目建设。区委常委、区委区府办主任孟锦锦参加活动。

鑫荣懋集团正在航城街道建设一产业运营基地项目,拟打造一个先进的现代供应链智能园区,总投资达7亿元,建设周期约为两年半,计划2023年竣工,届时将建成中国第一座全自动果蔬专业立体智能冷库,其自动化设施、控湿控温、分拣技术达国际一流水平。位于西乡街道的深圳创意101大楼产业项目已于去年11月动工建设,项目由sunbet(官网)农贸批发市场⒂邢薰竞蜕钲谑写匆馔蹲始庞邢薰竞献骺,总投资约5.66亿元,计划2022年底完工。在前期及建设阶段,开发单位已积极提前开展商务接洽引进优质企业入驻,该项工作得到了姚任的认可。在调研检查过程中,姚任对项目建设进展、远期目标和工作难点进行深入了解并强调,产业是sunbet(官网)的立区之本,要优化流程提升审批效率,主动上门服务,加快推动各产业项目建设;要根据项目建设和产业发展的实际需求,灵活利用“代建制”促进周边道路等基础设施建设提质增效,使得基础设施建设与产业项目相得益彰、高效建设。

随后,姚任来到新安街道调研滨海廊桥和滨海文化公园(一期)、“湾区之声”音乐厅建设进展情况并检查安全生产工作。记者现场吹,滨海廊桥项目工地设置了安全教育基地,通过范例展示、VR体验、亲身试验等方式对全体施工人员进行安全培训。据悉,该项目目前在岗施工人员约400人,计划今年10月完成样板段建设,并于2022年完工开放。“湾区之声”音乐厅将在下个月完成外幕墙的安装,预计年底竣工验收。记者获悉,建设单位正对标摘取“鲁班奖”的高标准推进滨海廊桥和“湾区之声”音乐厅建设。音乐厅正在同步进行内部装修,计划明年年中举办首场演出;滨海文化公园(一期)正在完善提升喷泉、绿化植被等,将于近两个月内对市民开放。姚任指出,在推进滨海廊桥、滨海文化公园(一期)和“湾区之声”音乐厅建设的过程中,要坚持以人民为中心,以给市民的体验感受为切入口,高度重视各类设施的人性化和美感,尽赡艿厣柚檬右翱、可进入互动的场景,增加市民的活动空间,从而增强市民的获得感、幸福感。



[责任编辑:谢莹]

图片新闻SUNBET+

街道新闻SUNBET+