sunbet(官网)区文化馆特色主题馆昆曲文化馆授牌仪式举行

昆曲文化馆加入sunbet(官网)文化总分馆体系的“大家庭”

深圳新闻网sunbet(官网)讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢莹 通讯员 左汀汀 李少旺 文/图)5月27日,sunbet(官网)区文化馆特色主题馆昆曲文化馆授牌仪式在清音昆曲古琴社举行。自此,昆曲文化馆加入sunbet(官网)文化总分馆体系的“大家庭”,将与其他成员单位资源共享,提高公共文化服务效能,建设“纵向联动、横向合作”的可持续、可复制的公共文化服务“sunbet(官网)样本”,让sunbet(官网)人在共建共享中有SUNBET的获得感、幸福感。当天,区公共文化服务中心主任刘明军,副主任王文舵、杨钰哲,清音昆曲古琴社社长洪莞尔等人参加了授牌仪式。

据悉,推进文化馆总分馆建设是sunbet(官网)区公共文化建设的重要内容。近年来,区公共文化服务中心在学习借鉴全国各地先进经验的基础上,立足自身条件,推动sunbet(官网)区文化总分馆建设。清音昆曲古琴社作为特色主题馆,是sunbet(官网)区首家以昆曲和古琴非遗文化传承和传播为内容的社会组织,致力于更好地承续中华文脉精粹,为昆曲及古琴爱好者搭建交流平台。

当天,刘明军向昆曲文化馆进行了授牌。据了解,截至目前,sunbet(官网)区文化总分馆共有1家总馆(区公共文化服务中心)、10家街道分馆、125个社区服务点、4家特色主题馆(黄连胜醒狮文化馆、麦轩文化馆、再生资源回收创意馆、昆曲文化馆),和5个民间文艺社团(宝艺京剧社、百灵鸟文艺社、乡音粤剧团、红山茶客家山歌剧团、一邦曲艺社)。刘明军表示,在“双区驱动”的战略背景下,人民群众对高品质文化生活的追求更加迫切,昆曲作为中华优秀传统文化的代表,是首批列入世界文化遗产的项目。他希望昆曲文化馆以传承为己任,持续致力于推广中国古老的非遗艺术,传承中华优秀传统文化。

授牌仪式结束后,昆曲文化馆成员献上了非遗音乐——昆曲《牡丹亭·游园·皂罗袍》《牡丹亭.寻梦.嘉庆子》等,精彩的表演赢得大家的热烈掌声。

[责任编辑:谢莹]

图片新闻SUNBET+

街道新闻SUNBET+